代表プロフィール

フードサンシャイン株式会社 代表取締役 佐井あかね

1978年生まれ 愛知県出身 
子供のころから母の食事を手伝うことで食に興味がわき、小学校2年生のころ姉 とお菓子作りをしたことがとても楽しく、その頃からお菓子を作ることが大好きになりお菓子→料理→パンと興味がわくようになる。 
子供の頃の夢は学校の先生だったが、学生時代の飲食店の経験から食の道に進みたいと思うようになり、現在に至る。

事業拡大をめざし2014年11月にフードサンシャイン株式会社を設立。

パン教室の運営の他に、講師業、パン卸業、レシピ提供、飲食店フードコンサルなど活動中。

資格

ABCCookingStudio ブレッド師範認定

ベジタブルフルーツマイスタージュニア

ベターホーム パンコース修了

ジャパンホームベーキングスクール修了

食育指導士

メディア掲載

読売新聞、中日新聞、ケーブルTV「いい店あんな店こんな店」、「みんなで~クッキングショウ」、尾張中央タイムズ、フリーペーパー「teniteo」「B-club」、FMみなみ、FM愛知、名古屋市PTA新聞など

外部講師実績

名古屋市委託事業「スイーツプロジェクト」、清須市委託事業「食育祭」、名古屋市生涯学習センター、家庭教育セミナー、あま市小学生講座、あま市ファミリーサポート事業、小牧市民講座、大馬渡ファーム「自分で採った夏野菜で親子料理教室」、chie'skitchenにて「手ごねパン×マクロビ講座」講座担当、文部科学省キャリア教育「刈谷市依佐美中学校~働く人に学ぶ~」、名古屋経済大学高蔵高等学校市民講座、名城高校、学校法人 同朋学園 同朋高等学校、「あつた餃子」レシピ提供、「さくらスイーツ」レシピ提供