フードサンシャインは、
アイデア、企画、講座を形にしていきたい!方、お店のお手伝いをさせていただきます。
依頼いただいた方(お店)
召し上がっていただくお客様(読者、講座の受講者)
の双方が満足頂けるよう、
私どもがバランスよく、トライアングルの輪となって全力で形にしていきます!
手ごねパン教室PAPUCO
オリジナルパン製造・卸
さまざまなオリジナルパンを製造・卸販売しています。
健康に配慮したパン
減塩パン
低糖質パン
アレルギー除去パン
飲食店さま向け
バゲット バターロール クロワッサンなど
購入いただいているイタリアンレストランでは、お客さまの間でパンが美味しいと評判になり、集客に一役買っていると感想をいただいています。
わんこパン ペット専用パン(製造・卸)
犬は人間より臓器が小さいため、人間が美味しいと感じるパンでは、塩分・糖分が多すぎます。
わんこ専用のパンを開発しました。
わんこパン取り扱い店舗さま
Green orchard(グリーンオーチャード)さま(https://www.facebook.com/daisukirun1967)
飼い主さまにとても好評です。
このパンで食欲が戻ったワンちゃんもいます。
大量生産はできませんが、小ロットで製造できるのがフードサンシャインの強みです。
ご希望のパンがあれば、試作から承ります。
OEM製造や商品開発のお手伝いもしています。
どうぞお気軽にお問い合わせください。
コンサルティング・レシピ提供
飲食店様のメニューコンサルティングやレシピ開発、雑誌・フリーペーパーなどへのレシピ提供を行っています。
魅力あるメニューは集客にとっても大切な要素です。それぞれのお店のコンセプトや規模、調理のスキルに合わせて、メニューのご提案をさせていただきます。
お気軽にお問い合わせください。
コンサルティング事例
鉄板お好み焼き STAGEさま(http://stage-cafe.com/)
開店に伴うメニューのコンサルティングをさせていただきました。
モーニングのふわふわフレンチトーストが人気です。
2012年「あつた餃子」レシピ開発
市民団体「あつた産業再発見マイスターの会」ご当地グルメ
http://ameblo.jp/deevo2005/entry-11203509550.html
レシピ提供
フリーペーパー「咲楽」スイーツレシピ提供
名古屋市PTA新聞 スープレシピ提供
コンサルティング内容(例)
〈カフェオープン〉 8回訪問
ランチタイム、モーニングタイム 試食
味、メニュー構成、価格、提供の仕方等の確認、見直し、
レシピ提供 1点 メニューアドバイス
プレオープン
営業後の流れの把握、デモンストレーション、アンケート集計、お客様の声を反映
最終調整
内容、価格、メニュー構成
オープン当日立会い
講師 料理教室・食育講座
家庭で簡単にできるメニューを中心とした料理教室の講師、子ども達に食の大切さを伝える活動を行っています。
私の原点は、子供のころのお菓子作り。そのお菓子をあげたらとっても喜んでもらえたことが本当にうれしかった!!
人のためにおいしいものを作りたいと思う心、おいしいものを食べて幸せと思う心、自分のためにおいしいものを作ってくれたという感謝の気持ち、食はみんなを幸せにする魔法です。
好き嫌いの多い子どもも、自分で作ったものは全部食べてしまうことが多いのです。子どもたちにも、食の大切さを伝えるために、食育講座にも力を入れています。
講座内容事例
生涯学習講座
<テーマ:親子でできる!使い切りクッキング>
大根クリームパスタ
ブロッコリーフリット
学校講座
<テーマ:中学生のための健康レシピ 受験勉強のフォローも万全!>
しょうがごはん
具だくさん洋風けんちん汁
さといものブラマンジェ
外部講師実績
名古屋市委託事業「スイーツプロジェクト」
清須市委託事業「食育祭」
名古屋市生涯学習センター家庭教育セミナー
あま市小学生講座
あま市ファミリーサポート事業
小牧市民講座
大馬渡ファーム「自分で採った夏野菜で親子料理教室」
chie’skitchenにて「手ごねパン×マクロビ講座」講座担当
文部科学省キャリア教育「刈谷市依佐美中学校~働く人に学ぶ~」
名古屋経済大学高蔵高等学校市民講座
名城高校、学校法人 同朋学園 同朋高等学校
講師料は団体様のご予算に合わせて承っています。
まずはお気軽にお問い合わせください。