ちょうど
きび砂糖がなくなったので
生協でついでに頼んだのが
コレ!!(2枚目)

きび砂糖だけど
黒糖のような香りがあって
美味しそう〜!!

で、酒種パンを仕込む時に
使用したら…

あれ?
あれれれれ?
私、粉間違えたか?!

っていうくらい水和のような感じで混ざり
確か水分少なめな生地だった記憶…

この前米粉パン作ったから
間違えたか?!

と思うほど。

でも混ぜていくと
いやちがうなー
これ。

混ぜれば混ぜるほど
溶けていく…

酵素か💡

このレシピ、砂糖が多め。
しかもこのお砂糖にしたから酵素がタンパク質を分解し始めて、グルテンがこんなに溶ける

という状態になってたんですね

材料や、酵母が悪いわけではないのでこのままほっといたら、ゆるっゆるのまま発酵w

そのまま焼いたら
我が家のメンズチームは
お気に召したらしく
完食!!

見た目、めっちゃ悪いけど
何も入ってないパンが
好きだからと
綺麗な胡桃パンは
残っている…笑

甘くて美味しかったんだって!そりゃそうだよね砂糖はきっと美味しいだろうから味に反映されるはず☝️

無駄がなくなってよかったわ!

皆さんもきび砂糖には
お気をつけ下さいね〜