
イースト講座2回目で焼くリュスティック
pic2は生徒さんが動画で予習焼き
pic3は同じ生徒さんがレッスンで焼いたもの
どちらも
同じレシピで、同じ方が、もちろん同じオーブンで焼いたもの
焼き方一つでこんなにも変わる事実💦
ところで、皆さん
パンに焼き色がつかない場合どうしてます?
だいたいの方が焼き時間延長してる
って答えるんだけど
それはパンには致命的ですー!
焼き時間そのまま長くしたところで
焼き色付かないことも多い
んじゃないかな?
焼き色つくまで、そのままの温度で
長くするということはラスクに
近づいちゃってますよーーー😱
BOMでは、そうならないような
焼き方を学びます。
うまく焼ける方法を知らないと損!
基礎コースのイースト講座
を終了すると
応用コースの白神、あこ、
酒種講座になりますが
この応用コースになってくると
みんなあんなに苦戦していた
オーブンを
使いこなせるようになってます!
自分で調整するように
なってます!!
オーブンはそれぞれの家庭で
違うので各々が各々のオーブン
を使いこなせるよう
になっていくんですよ!
そんな姿をみると誇らしいです♪