初めての試みです
いるかなぁ。。。
長いです↓
私は パンの仕事
・教える
・作る
の仕事をしています。
教えるメンバーは
BOMのオリジナルメゾットで学んだ
認定講師になった先生たちが
全国で活躍してくれています。
協会にして5年目。
作るメンバーは
私、今年で46歳
メインの10年以上勤めてくれている
スタッフ平岩先生54歳
その他、週イチ、月イチ、スポットで
お手伝いしてもらえるスタッフ
でなりたっております
今回、母の闘病中
自分が時間的に、心身共に動けない
状況であっても
仕事に穴をあけずに進められたのは
教える、作るそれぞれの仲間の
お陰にほかなりません。ほんとに。
ありがとう
そして
その作るメンバーのメインスタッフは
私より8個年上で
でも私よりずっと健康で!!
まだまだ現役で
うちには必要不可欠の存在なんですが
彼女だって、いつかは親の面倒を
見ることがあるだろうし
その時は私が言ってもらえたように
心配なく休ませてあげたい
そして最近よく
私たちこの動きいつまでできる?!
と話すようになった私たち。
まだまだ数年は問題なくできちゃう。
でも10年後もこれだけの
動きができるのか?!は心配…
10年以上一緒にいると
夫婦よりも夫婦らしくw
明らかに体力消耗を感じるよね💦
とお互い思っているw
夜通しパンを作ったり
25キロの粉を運んだり
何往復もバンジュウをもって運んだり
いつまでやれる?!
という不安があるのです
そしてあうんの呼吸で仕事が
できるのも10年以上のお付き合い
だからであって
スタッフはすぐには育たない
事も重々承知しています
そこで
まだスタッフや私がガンガン
動けるうちに
次世代のスタッフ育成をしよう!
という事になりました
条件として
/
BOMの講座受講生であること
\
小麦ふわもちパン
小麦イースト講座
米粉ふわもちパン
米粉sosol認定講座
最低でもこの4点を受講
していることが条件となります。
今から全て受講するのもOK
足りない講座を受講するのもOKです
あとは教えていきます
イメージは
今のスタッフ平岩先生2号
になってもらいたい!
とにかく長く勤められる事
パン作りが好きな事
ご家族がこの仕事に協力的な事
本気でこの仕事をしたいと思っている事
言い出したらキリがないけども。笑
とにかく1番のハードルである
BOMの4つの講座を
受講していること
ご興味ある方がいたら
まずはDMください
zoomで詳しくお話しさせて
いただきます