卒業生の活躍にモヤモヤしてました

自分の生徒さんが
教室を始めたりすると
モヤっとする

受講生の活躍をみて
モヤモヤっとする。。。。

昔の私、です。
器の小さいことっっ!!
ダメダメ…

いや、ほんとダメな先生だった。。。
ゴメンナサイ

でも
今自分のオリジナルレシピ
商用権付きで販売する人多いから
あとあと、昔の私のように
ならないか実はちょっと心配

私は
BOMを作り上げた事により

パンの先生たちが生徒さんに
なる事が多いので

受講生が活躍するなんて事は
常々あるパターンですが

今は親心満載で

特に
今はインスタでリアルタイムに
様子がわかるから

あ、今マルシェ出てるんだ

今頃、仕込みでヒィヒィいってる
んだろうな

レッスン、また新規の生徒さん
のご予約入ってるじゃーん!!
スゴーーーー!!

とか思うわけです☝️


それは自分たるもの
私はコレだから
っていうものができたから

コレがなく
商品だけ作ったところで
必ずモヤモヤの壁にぶつかるでしょう。
昔の私のように。。。

それと!!
大事な事は
きちんとシステム化することも☝️
重要だけどね



モヤモヤする気持ちが
なくなって

生徒から同士になる瞬間というか
仲間が増える感じが

じわぁ〜と嬉しくなる瞬間
なんですよねぇ

そんな仲間をこれからも
増やしていきたい〜!!

@beika.bake_emi の小島さん
たまたまキャンプ帰りに寄れたから
彼女がちゃんとインスタにあげて
くれていたから
やっている事がわかり

ドッキリ大成功で♡

ご両親にも
先生のお陰です!!

なんて言っていただけて
恐れ多いけども

単純な私は
ものすごく嬉しかったですー。笑
オイっ

今はクラファンのリターンや
マルシェに忙しくしてきてる
だろうからGWの後半は
キャンプでゆっくりしてね!!

購入したオススメの
イングリッシュマフィンは
娘がとってきたを
母がジャムにしたものを
挟みました〜!!

こんな幸せはないよ❤️❤️

お隣に出店していた
@tomatoda78 さんの
トマト
めちゃくちゃ美味しくて
もっとたくさん買ってこればよかったと
猛省している〜〜