先生はいつパンを作ってるの?

パン作りを理論から学ぶBOM協会の佐井あかねです😊

ハイハイ!よく頂く質問です!

そうですね、はい。疑問に思いますね。

というのも

私、現役パン教室の先生と
パンの製造販売

をWワークで行っています。

確かに暇ではないけれど、両立はできます〜!むしろオススメですよ!!

製造する時間は
私は夜が多くなります🌉

天然酵母だとすぐに発酵は上がらないので、製造の部屋といったりきたりで、夕飯終わってから製造の部屋にこもってる事が多いです

教室って、レッスンワークをこなす為に頭フル回転なんですが

製造は黙って手を動かせばいいので、私の中では静かにパンに向き合える大事な時間。

音楽聞いたり
youtube聞いたり
clubhouse聞いたり(たまに呼ばれると焦るけど💦)

しながら、やってますよー!!

そして、受講生の方へも
製造もしてる先生はオススメと言えます〜!

だって、製造するって事は必然的にパンに触れる時間が多いから、パン作りが上手だし、プロなわけですもんね😊

本日は対面レッスンdayでした
BOM2級の3回目。
カンパーニュとブリオッシュ

ブリオッシュ、めちゃクチャ、良い感じ💕

カンパーニュは今までにないくらいの
大事故が起きたけど、生徒さんも
こうならないように気をつけます!

なんて言ってもらって😭
優しい。。。😭

で、その後の仕込み生地は
パッカーン!と挽回。
大成功しました😊
今日もまた発見があったな。。
寒過ぎるから生地温度の調整がポイント☝️