1週間冷凍した米粉食パン②

1週間前に初めて作った
フワフワの米粉食パン

冷凍してあって、解凍後
トースターでリベイク

リベイクしたら、あられみたいに
なってしまうのかな?!

と心配したけど

外はカリッと!
中はフワッとしてる。

本当にこれが米粉オンリーなのか。。。

ほんとに驚く。
すごいと思う。

特別な道具も使ってないしね。
サイリウムハスクも使ってないしね。

これぞ技術!!

私はリベイクした方が好きだな〜

違う作り方の米粉成形パン2種
・シナモンロール
・ブレッツェン

型もの米粉食パン1種
・食パン

美味しくない米粉パンの印象だった私ですが、米粉パンは美味しい!!!!と印象がくつがえりました。

BOMの自信作となりました。

まずは11月より、この米粉パンの先生たちを養成します。来年1月より、その先生たちが一般の方向けにレッスン開始します!!お楽しみにー♪