パン作りこれから、やってみたい人はごめんなさい🙏
すでにパンを作れるけど
・パンの技術
・先生としてのレベル
・差別化
・パンを販売したい
こう思ってる人がBOMには
ピッタリです!
BOMの講座は…
たとえば☝️
パンを分割する時に
手でちぎっちゃう、なんてことは
初心者の時ってあったりしませんか?
パンはカードやスケッパーで
カットしてくださいねー!
って…
BOMはですね
このような事を伝えている
パンの講座ではないのです
なぜこうなるのか?
なぜこうならなかったのか?
同じレシピで、コレをやるのとやらないのとどうなるの?
それによって何が変わる?
といった、もう1ランク
踏み込んだところを学びます
/
学んだ結果、どうなるか?
\
どんなパンも格段にパンのレベル
上がります!
教える技術も上がります!
知識が増える分、先生として
お話しできる事が増えていくんです
パン作りを理論的に考えるから
製造するパンの幅が
広がるんです!
20年前、単発のレッスンから嫌々始まってしまった私のパン教室(嫌々というところはyoutubeであげてます。笑)ですが
やってもやっても報われない
仕事にならない
と辞めようと思うことも
何度か波がありましたー💦
そんな『パンの仕事』ですが
今はやめようとは思わなくて
少しでも変えていけたら
という思いに変わりました
好きな事を仕事にするって
最高ーーーっ!!
家で仕事ができるって
ママとして、妻として
やっぱり助かります
もう外では働けない…💦
でも、辞めていく人は
見合わない…大変…稼げない…
ってなるんですよね
だから少しでもこのパンの仕事の
世界を変えられるように
単価をあげるためには
知識をつけて
価値をあげていく
っていう事をしていきたい
仕事自体も、パン作りも
自分自身でコントロールできる
ようにという思いで
BreadOwnMeister=BOM
/
自分自身でパンをコントロールする
\
という思いをこめて
BOM協会を運営しています
thanks♡
@rika.akr
BOM酒種酵母のリカ先生
BOM3級学び中ですー!
酒種講座はもうすぐレシピも完成!
BOMのみんなが喜ぶ顔が
目に浮かぶ〜🎶