BOMがピッタリな人は、、、

パン作りこれから、やってみたい人はごめんなさい🙏

すでにパンを作れるけど
・パンの技術
・先生としてのレベル
・差別化
・パンを販売したい

こう思ってる人がBOMには
ピッタリです!

BOMの講座は…

たとえば☝️

パンを分割する時に
手でちぎっちゃう、なんてことは
初心者の時ってあったりしませんか?

パンはカードやスケッパーで
カットしてくださいねー!

って…
BOMはですね
このような事を伝えている
パンの講座ではないのです

なぜこうなるのか?
なぜこうならなかったのか?
同じレシピで、コレをやるのとやらないのとどうなるの?
それによって何が変わる?

といった、もう1ランク 
踏み込んだところを学びます


学んだ結果、どうなるか?

どんなパンも格段にパンのレベル
上がります!

教える技術も上がります!

知識が増える分、先生として
お話しできる事が増えていくんです

パン作りを理論的に考えるから
製造するパンの幅が
広がるんです!

20年前、単発のレッスンから嫌々始まってしまった私のパン教室(嫌々というところはyoutubeであげてます。笑)ですが

やってもやっても報われない
仕事にならない

と辞めようと思うことも
何度か波がありましたー💦
そんな『パンの仕事』ですが
今はやめようとは思わなくて
少しでも変えていけたら
という思いに変わりました

好きな事を仕事にするって
最高ーーーっ!!
家で仕事ができるって
ママとして、妻として
やっぱり助かります

もう外では働けない…💦

でも、辞めていく人は
見合わない…大変…稼げない…
ってなるんですよね

だから少しでもこのパンの仕事の
世界を変えられるように

単価をあげるためには
知識をつけて
価値をあげていく

っていう事をしていきたい

仕事自体も、パン作りも
自分自身でコントロールできる
ようにという思いで

BreadOwnMeister=BOM


自分自身でパンをコントロールする

という思いをこめて
BOM協会を運営しています

thanks♡
@rika.akr

BOM酒種酵母のリカ先生
BOM3級学び中ですー!

酒種講座はもうすぐレシピも完成!
BOMのみんなが喜ぶ顔が
目に浮かぶ〜🎶