教室支援サポート

佐井あかねの経験・ノウハウを全てお伝えし、お一人お一人の教室経営をフルサポートします。
オンラインにも対応しております。遠方の方もどうぞお問い合わせくださいね。

教室支援サポートの流れ

1.ご相談ください
まずは安心してご利用いただくため、ご相談は無料で承ります。
対面もしくはzoomを使って丁寧にヒアリングさせていただきます。

2.受講の決定
ヒアリングの後、サポート支援を受けるか否かはご自身でご決断くださいね。

3.日程お知らせ
サポート支援を受けると決まった後に、ここでコンサルティングのスケジュールをお知らせいたします。

4.課題の添付
メールにて課題をお送りいたします。

5.教室支援サポート開始
ここから教室支援サポートがスタートいたします。
全4回、zoomにて60分~90分/1回の個人コンサルティングにおいて、課題についての質疑応答や次回課題についての説明、アドバイスなどをいたします。


教室支援サポートについて

初めまして。佐井あかねです。
パン教室の先生を初めて17年。パンの技術だけでなく、経営を学ぶことも好きで同時に勉強してきました。
フード系のお教室は利益が出にくい業種と身をもって体験しているからこそ、私の経験が少しでもお役に立てたらと考えています。


他の業種では考えられないシビアな世界

初めは好きなことを仕事にできる喜びで収支なんて気にしなくて幸せなんですよね。
でも、あるとき気づきます。

アレ?なんのためにやっているの?赤字じゃない?
なんか疲労ばかりして、これじゃ働きに行った方がいいじゃないの?って。

他の業種では考えられないシビアなフード系の教室。
だからこそ、少しでも、皆さまのお教室がうまく回っていくように、一緒に考えます。

サロンや教室を開業の方で「技術は学んだけど思うようにいかない」という方が多い理由は、実は経営を学んでいないためです。

技術面と経営面、その両方をバランスよく考える脳ができてこそ、うまくいくようになります。
これはどの業種にも言えることですけどね。

自分でやるということは、誰も指示をしてくれません。
何をやれば一番近道なのか、皆さまの疑問に沿って私がサポートしていきます。

私自身が長年のスクール運営ができたのは、私自身も“経営すること”を教えてくれる人がいたからこそです。

伴走者がいるということは心強いです。

コンサルをつけるなんて・・・と思っている方、お気軽に開業支援サポートを受けてみてください。
一度受けるとかなり違うと実感できます。

もちろん「開業支援サポート」のみの受講も可能です。
アナタに必要なものをオリジナルに組立ててサポートしていきます。

だって、今必要なものは人それぞれですから。

価格の設定の仕方がわからない。
開業届けって出さないとまずい?
場所をそろそろ借りたいと思ってる

今後のスクール展開はこう考えているけど盲点はない?

・・・悩みはいろいろあると思います。

すでにスクールを開いている方も、これから開く方も、まずはご相談をいただければ、そこからは一緒に伴走していきたいと思います。

受講料 50,000円/5回コース
日程 随時受付中

お申し込みはこちら

※申し込みには、会員登録が必要になります。
※申し込み時に、お支払い方法(「銀行振込」or「PayPal」)をお選びいただけます。

受講生の声

KUYURI-PAN 松宮かおり先生


松宮かおりさん
これからの教室運営について、自分自身、どうなりたいのか、どうありたいのか、どうしていきたいのがで、ずっと悩んでいました。
このまま先、今のままの教室運営ではダメだと思いつつも、先のビジョンが見えず、まず何から考えたら良いのかも分からない状態でした。
続きを読む

先生の豊富な知識や経験に基づきひとつひとつ丁寧に答えて下さり、
私が持っているスキルや環境などを活かす方法を提案して下さいました。
今まで胸に引っかかっていたモヤモヤがス~ッと晴れました。
嫌だな~と思っていた事も考え方一つで自分の糧になる事が分かり
何だか目の前が明るくなり俄然ヤル気が出てきました!笑
色々と考え出すとワクワクしてきます!さー、前に進むぞ!
今回、コンサルを受けれた事に本当に感謝しています。
あかね先生、ありがとうございました!
教室はこちら

当コンサルを受講後、かおり先生のパン教室は2か月先まで満席の大人気なお教室へと成長しました!すごい!!
かおりさんの人柄や頑張り屋さんな性格も相まってたくさんの生徒さんから愛されるお教室となったことが私も嬉しいです。

QOL向上をサポートする教室nicori mai先生


maiさん
常に型にはめられているのは嫌だけど、一人で進むには勇気が出ない、重い腰が上がらない。
どう進めばいいかわからず立ち止まる自分に気づき・・・。
続きを読む

課題を出されて、自分で考えるというのがすごく良かった。
私はスローペースなので、軌道に乗る前に、コンサルが進んでしまうという
ことがなくペースを合わせてもらえたのも良かった。
もう少し、継続してコンサルを受け続けたいと思います!
教室はこちら

mai先生はひとつひとつが丁寧で一生懸命なところが魅力!
子育てをしながら、無理なく自分ペースでやれる教室運営ができているので、これからの成長も楽しみですね。

Happydining 小田佳容子先生


小田佳容子さん
募集の仕方や金銭的なことなどとても参考になりました。なんだか心のモヤモヤが晴れてスッキリしました。
パン教室の他にパート、音楽教室もちょっとやっていて、更に子育てや家事もしなくてはいけなくて…
続きを読む

全て好きで始めたことなのに余裕がなくていっぱいいっぱいになっていたところでした。
重要なところは残しつつ良い意味で自分が楽に運営できるよう、効率も考えていこうと思いました。
さりげなく教室の宣伝をして次に繋げるようなアイデアはさすがだと思いました!
私の小さな質問も受け止めて一緒に考えてくださって嬉しかったです!これからの運営がまた楽しみになりました。
色んな企画が出来そうでワクワクしてきました。

実は、あかね先生のコンサルを受けてから、市の方から講座のお話をいただいたり
助産院を経営している方に偶然会ってお話をいただいたり…
なんだか流れが良い方向になってきました🙌
これはきっとあかね先生パワーですね😆✨
この流れに乗って頑張っていきます!!
教室はこちら

“好き”からスタートしたお教室も、無理をして自分を犠牲にしていることにふと気づいた時、とても辛くなってきてしまうのですよね。
自分にとって心地の良いペースで、なおかつ効率の良い運営の仕方は何か、そんなところを頭に入れながらこれからもそのセンスを生かして頑張っていきましょうね!!

講師 佐井 あかね


大手料理教室で働いていましたが、教科書上のルールだけではなく、 もっとパン作りの実践に生かせる事を教えたいと思った事が独立したきっかけでした。
パン教室の先生をして20年。今まで技術面は伝え ることができてきたけれど、夢を叶えるというのには、あと少しもの足りなくて、もう少し背中を押してあげたい。
技術を学び、その後に経営面を考えることもとても重要。
経営し始めたら、今度は継続していくということが重要。
オリジナルの資格クラスを作って10年目。
「学んだ事を本当に活かせる」というところまでサポートしていきたいです。