IFトレーって本当に溶けないの?!

半信半疑でずっと気になってた
IFトレー

どうみてもプラスチックだけど
パン焼く時に本当にとけない?

パンはくっつかないの?

を検証してみました。

ただ
生地の配合は
コッペパンを作るには
シンプルすぎで油脂は入ってないので

生地が片側だけ割れてしまい
大成功!というわけではないのだけど😅 

トレーにはオイルスプレーを塗って
生地を入れました。

問題なく型から生地を出すことはできました!!

説明をみると

・−20℃〜+190℃までの温度帯に対応します。
・焼成温度190℃で1回の焼成時間が15分の場合、約50回使用できます。

ほー!!そんなにも!
すごいー👏

って220度で焼いてた。。。😱😱
ガーン😵

業務用のデッキオーブンだったので
ギリギリセーフな温度かな。。💦

それもあったからか
型に対して生地量が多かったのか
使用後、型が少し膨らで変形しました

まるで履き潰した靴みたい😅な感じです。

んー50回使えるのかなぁ〜。。🤔

ただ、このトレーは

お値段的にはお値打ちだし

なにより型物は

型から出した時にテンション上がる⤴️⤴️

他の形も試してみたいし
ちゃんとコッペパンの配合で
またつくってみたいな〜