PAPUCOのイースト講座

初心者の方、手ごねを学びたい方、基本のパン作りを知りたい方、家族に喜ばれるパンが作りたい方にオススメ。
毎月メニューが変わります。

1回だけのお試しレッスンも可能。
さらに4回コースでお得に!プチランチ付きです。
お一人1台、ご自分の分はご自分でこねて作っていただきます。

イーストで手軽に作る焼きたての月替わりのパンをお持ち帰りいただき、先生があらかじめ焼いておいたパンとサラダなどでプチランチの食事付きです。


受講料

4回コース 16,000円/1回受講 4,500円

日程

年3回 5月, 9月, 1月スタート 10:00〜13:30

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る紙袋または容器

※申し込みには、会員登録が必要になります。
※申し込みページで、クラス(曜日)をお選びください。
※申し込み時に、お支払い方法(「銀行振込」or「PayPal」)をお選びいただけます。

カリキュラム 11月~2月

金曜クラス

11月6日 ミルクティちぎりパン
12月4日 ミートソースピザ
1月8日 チョコハース
2月5日 赤ワインベリー

日曜クラス

11月22日 ミルクティちぎりパン
12月20日 ミートソースピザ
1月24日 チョコハース
2月28日 赤ワインベリー

火曜クラス

11月17日 ミルクティちぎりパン
12月22日 ミートソースピザ
1月19日 チョコハース
2月9日 赤ワインベリー

4回コースを申し込む 1回受講を申し込む

カリキュラム 3月~6月

金曜クラス

3月5日 クレセントロール
4月9日 コーヒークリームパン
5月7日 タイガーブレッド
6月4日 レモンピール食パン

日曜クラス

3月28日 クレセントロール
4月25日 コーヒークリームパン
5月23日 タイガーブレッド
6月27日 レモンピール食パン

火曜クラス

3月16日 クレセントロール
4月13日 コーヒークリームパン
5月18日 タイガーブレッド
6月15日 レモンピール食パン

4回コースを申し込む 1回受講を申し込む

講師 平岩 幸代


10年前にPAPUCOに通い始めるのをキッカケに、2010年初めてのスタッフとなる。
PAPUCOでは佐井あかねの右腕となり、講座のアシスタント、レッスン、全ての製造を担当。
月替のイーストクラスのレッスンでは、毎月イラストでの説明、生徒さんの立場になった丁寧なレッスンが好評です。