PAPUCOのイースト講座
初心者の方、手ごねを学びたい方、基本のパン作りを知りたい方、家族に喜ばれるパンが作りたい方にオススメ。
毎月メニューが変わります。
1回だけのお試しレッスンも可能。
さらに4回コースでお得に!プチランチ付きです。
お一人1台、ご自分の分はご自分でこねて作っていただきます。
イーストで手軽に作る焼きたての月替わりのパンをお持ち帰りいただき、先生があらかじめ焼いておいたパンとサラダなどでプチランチの食事付きです。
受講料 |
4回コース 16,000円/1回受講 4,500円 |
日程 |
年3回 5月, 9月, 1月スタート 10:00〜13:30 |
持ち物 |
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る紙袋または容器 |
※申し込みには、会員登録が必要になります。
※申し込みページで、クラス(曜日)をお選びください。
※申し込み時に、お支払い方法(「銀行振込」or「PayPal」)をお選びいただけます。
カリキュラム 11月~2月
金曜クラス
11月6日 | ミルクティちぎりパン |
12月4日 | ミートソースピザ |
1月8日 | チョコハース |
2月5日 | 赤ワインベリー |
日曜クラス
11月22日 | ミルクティちぎりパン |
12月20日 | ミートソースピザ |
1月24日 | チョコハース |
2月28日 | 赤ワインベリー |
火曜クラス
11月17日 | ミルクティちぎりパン |
12月22日 | ミートソースピザ |
1月19日 | チョコハース |
2月9日 | 赤ワインベリー |
カリキュラム 3月~6月
金曜クラス
3月5日 | クレセントロール |
4月9日 | コーヒークリームパン |
5月7日 | タイガーブレッド |
6月4日 | レモンピール食パン |
日曜クラス
3月28日 | クレセントロール |
4月25日 | コーヒークリームパン |
5月23日 | タイガーブレッド |
6月27日 | レモンピール食パン |
火曜クラス
3月16日 | クレセントロール |
4月13日 | コーヒークリームパン |
5月18日 | タイガーブレッド |
6月15日 | レモンピール食パン |
講師 平岩 幸代
10年前にPAPUCOに通い始めるのをキッカケに、2010年初めてのスタッフとなる。
PAPUCOでは佐井あかねの右腕となり、講座のアシスタント、レッスン、全ての製造を担当。
月替のイーストクラスのレッスンでは、毎月イラストでの説明、生徒さんの立場になった丁寧なレッスンが好評です。