それはやっちゃダメ

イースト講座2回目で焼くリュスティック

pic2は生徒さんが動画で予習焼き
pic3は同じ生徒さんがレッスンで焼いたもの

どちらも
同じレシピで、同じ方が、もちろん同じオーブンで焼いたもの

焼き方一つでこんなにも変わる事実💦

ところで、皆さん
パンに焼き色がつかない場合どうしてます?

だいたいの方が焼き時間延長してる
って答えるんだけど


それはパンには致命的ですー!



焼き時間そのまま長くしたところで
焼き色付かないことも多い
んじゃないかな?

焼き色つくまで、そのままの温度で
長くするということはラスクに
近づいちゃってますよーーー😱


BOMでは、そうならないような
焼き方を学びます。
うまく焼ける方法を知らないと損!


基礎コースのイースト講座
を終了すると
応用コースの白神、あこ、
酒種講座になりますが

この応用コースになってくると
みんなあんなに苦戦していた
オーブンを
使いこなせるようになってます!
自分で調整するように
なってます!!

オーブンはそれぞれの家庭で
違うので各々が各々のオーブン
を使いこなせるよう
になっていくんですよ!

そんな姿をみると誇らしいです♪