やっぱり基本に戻ってくる

今日から10期がスタート。

今回のピザは、とうもろこしのピザ🌽にしてみました!

シャキシャキ食べ応えがあって甘くて美味しかった!今の時期のおすすめ!

1枚は私のランチ、残りの2枚は子供たちがおやつに食べちゃった😲 

出来るだけ早くやりたいっ!
と熱い意欲で急遽始まったこの期。

パン作りはもちろんですが、教室をやっている側としての話も盛り上がる🎶

すでにたくさんのレッスンをされているからこそ、行き着くところは同感でした。さ

たくさんレッスンをして
たくさん生徒さんからの質問をうけてきて

行き着くところは


やっばり基本が必要

だということ!

結局そこがなければ

酵母がイーストだろうが、天然酵母だろうが、自家製だろうが一緒。

よく言われるのが

自家製天然酵母はやらないんですか?

と聞かれますが、

私はやらない。この先もやることはないと思う。

食べるのは好きだけど💦

私は酵母作りではなく、パン作りをお伝えしたいから。どちらがいい、悪いとかそういう話ではなく、ただただ私はパン作りを理論的にお伝えしたいし、それが教える側には絶対に必要だ!と思う。

最近は製造にも必要と思ってる。
レシピを組み立てる基本になるからね。

自家製酵母は別のお教室にいって教えてもらってね!!!もしくは自分でトライっ!