クラファンはじめます

\クラファン始めます!/

岐阜の生徒さんの作品です。
彼女はBOM3級をオンラインで受けて
BOM2級を対面で受けにきてくれています。

職人肌の彼女。

https://www.instagram.com/beika.bake_emi/

パンを作ることがとても好き。
でも、理論がわからないからと
しばらくBOMのこと、見ててくれてんだって。

製造をしたい!パン屋さんをしたい!
とただいま勉強中。

こんなに見本のような綺麗なパンを焼く彼女ですが、BOM3級の時は、苦労してたほう。イーストのこねる生地があまり得意じゃなかったんだよね。

いつも天然酵母派だったから。

今さらイーストのパンを習うのは。。っていう迷いがあった事も素直に話してくれました。

すごくわかる。

でも、天然酵母も、イーストも、パン作りを学ぶ事は必要で共通。ただ、酵母が違うだけ。

という話をして、彼女は飛び込んできた。最初は感覚が掴めなさそうだったけど、今ではイーストも、白神も、天然酵母も自由に操ってるように思う。

パン屋さんになるのなら、どのパンも作れる事は必要だもんね。

そんな彼女。

クラファンに挑戦するそう!!
ぜひ皆さん応援してあげてほしいです!!
よろしくお願いします!!