マルシェに出る目的

今日はパン販売の方向け情報。

最近はコロナでイベントが無くなり
出店機会も減りましたが

せっかく声かけてもらったから マルシェに出ようかなぁ。。なんて考えている方に参考になれば😊

経験からいって
マルシェにでたからといって
キッチンカーでもない限り
売上がめちゃくちゃ上がるって事は
さぼどないように思います。

マルシェはどれだけ人が来るか
天候
で左右されます。

またパンは次に回せないのでたくさん作って残ったらロスになるだけ。

そこで!!

意識するのは

・公式ラインへの誘導
・インスタフォロー

です。

いつも会えない方たちに
たくさん会う機会。

活かさない理由はありません!!

マルシェは
自身のパンのファンを作っていくチャンス!

しかも
実際に食べてもらえる
直接会って自分を知ってもらえる機会なんです!

広告宣伝と思えば
たとえ
売上が微妙でも
認知度をあげる場所

と思って参加するといいと思いますよ
😊