私の原点は、子供のころのお菓子作り。そのお菓子をあげたらとっても喜んでもらえたことが本当にうれしかった!!
「人のためにおいしいものを作りたいと思う心、おいしいものを食べて幸せと思う心、
自分のためにおいしいものを作ってくれたという感謝の気持ち、
食はみんなを幸せにする魔法です。作り手も喜ぶ、食べ手も喜ぶ、すべての人が喜ぶ魔法を自由に使いこなせるようになる人を増やしていきたいと思っています。」


佐井あかね

1978年生まれ 愛知県出身
子供のころから母の食事を手伝うことで食に興味がわき、小学校2年生のころ姉 とお菓子作りをしたことがとても楽しく、その頃からお菓子を作ることが大好きになりお菓子→料理→パンと興味がわくようになる。
子供の頃の夢は学校の先生だったが、学生時代の飲食店の経験から食の道に進みたいと思うようになり、現在に至る

パン教室の運営、講師業、パン卸業、レシピ提供、飲食店フードコンサルなど活動中


資格

・ABCCookingStudio ブレッド師範認定
・ベジタブルフルーツマイスタージュニア
・ベターホーム パンコース修了
・ジャパンホームベーキングスクール修了
・食育指導士
・メディア掲載
読売新聞、中日新聞、ケーブルTV「いい店あんな店こんな店」、「みんなで~クッキングショウ」、尾張中央タイムズ、フリーペーパー「teniteo」「B-club」、FMみなみなど

外部講師実績

名古屋市委託事業「スイーツプロジェクト」、清須市委託事業「食育祭」、名古屋市生涯学習センター、家庭教育セミナー、あま市小学生講座、あま市ファミリーサポート事業、小牧市民講座、大馬渡ファーム「自分で採った夏野菜で親子料理教室」、chie’skitchenにて「手ごねパン×マクロビ講座」講座担当、文部科学省キャリア教育「刈谷市依佐美中学校~働く人に学ぶ~」、名古屋経済大学高蔵高等学校市民講座、名城高校、学校法人 同朋学園 同朋高等学校、「あつた餃子」レシピ提供、「さくらスイーツ」レシピ提供