
\クラファン始めます!/
岐阜の生徒さんの作品です。
彼女はBOM3級をオンラインで受けて
BOM2級を対面で受けにきてくれています。
職人肌の彼女。
https://www.instagram.com/beika.bake_emi/
パンを作ることがとても好き。
でも、理論がわからないからと
しばらくBOMのこと、見ててくれてんだって。
製造をしたい!パン屋さんをしたい!
とただいま勉強中。
こんなに見本のような綺麗なパンを焼く彼女ですが、BOM3級の時は、苦労してたほう。イーストのこねる生地があまり得意じゃなかったんだよね。
いつも天然酵母派だったから。
今さらイーストのパンを習うのは。。っていう迷いがあった事も素直に話してくれました。
すごくわかる。
でも、天然酵母も、イーストも、パン作りを学ぶ事は必要で共通。ただ、酵母が違うだけ。
という話をして、彼女は飛び込んできた。最初は感覚が掴めなさそうだったけど、今ではイーストも、白神も、天然酵母も自由に操ってるように思う。
パン屋さんになるのなら、どのパンも作れる事は必要だもんね。
そんな彼女。
クラファンに挑戦するそう!!
ぜひ皆さん応援してあげてほしいです!!
よろしくお願いします!!