パンの作り方より学ぶべきこととは、、、

オンライン、対面、両方新しい期が始まりました!!

オンラインは米粉パン教室の先生が
対面はパン教室の先生がお2人。

さすがみなさん勉強熱心。


昨日は対面だったけど、みんなこの成形に一瞬

おぉっ!!となるのよね。

できるかね?の不安と
はってみたい!はやくやってみたい!!

とのワクワクと。

食べた時の衝撃といったら。。。

こーれーは。。やばいやつ。
生徒さんに試食でだしたらもう。。っのお声を頂きました😊

家でこんなの作れたら。。。

そうなんだよね。
いつもいつも同じパンではなく
ちょっと枠を超えたものを
せっかくだから学んでほしい。

そして

多分多くの先生が癖で
このパンの作り方を覚えようとしてしまうんだけど(特に一回目のレッスンだしね)

そこではなく

なぜそうするのか?

を伝えるようにいつも心がけています。

そうでないと、本当の意味の上達にならないと思うのです

thanks♡