オンライン、対面、両方新しい期が始まりました!!
オンラインは米粉パン教室の先生が
対面はパン教室の先生がお2人。
さすがみなさん勉強熱心。
昨日は対面だったけど、みんなこの成形に一瞬
おぉっ!!となるのよね。
できるかね?の不安と
はってみたい!はやくやってみたい!!
とのワクワクと。
食べた時の衝撃といったら。。。
こーれーは。。やばいやつ。
生徒さんに試食でだしたらもう。。っのお声を頂きました😊
家でこんなの作れたら。。。
そうなんだよね。
いつもいつも同じパンではなく
ちょっと枠を超えたものを
せっかくだから学んでほしい。
そして
多分多くの先生が癖で
このパンの作り方を覚えようとしてしまうんだけど(特に一回目のレッスンだしね)
そこではなく
なぜそうするのか?
を伝えるようにいつも心がけています。
そうでないと、本当の意味の上達にならないと思うのです
thanks♡