
同じパンレシピで油脂だけ変えるとどうなる?
たった少量の油脂ゆえに
さほど味は変わらないと予測
していたけれど
いやいや、ほんと凄い。
全然違う!!!
なにこれ!
面白い。
見た目はほぼ変わりなし。
味が全然違う
ショートニングは
BOMでお話している通り
バターは
ミルキーでしっとり ホワンホワン
オリーブオイルは
サックサクで軽さ満点
これだけの量でこんなに顕著にわかるとは。
通パンにバターパンドミの日があってもいいかも😊
なぜオリーブオイル使うんですか?
と生徒さんに聞かれて
答えられる先生と
答えられない先生
どちらの先生に習いたいですか??
/
BOM養成講座個人相談を行います
詳細は公式LINEで日曜に流しますよ
それまでにぜひご登録くださいね😊
\
今日のランチは最近はまっている
白菜と春菊のサラダ
あぶらえのポテトサラダ
いつもthanks♡