これもよく生徒さんから聞かれる質問です。
基本的には
パンに使われているお粉を使うのが良いと思います。
うちは製造もあるので複数のパンを同時に作ることもあるため、打ち粉専用の容器があっていつも同じ粉が入っています。準強力粉です。
パン屋さんは打ち粉が半端ない量なので、打ち粉用専用に少しお値打ちのお粉を用意しているところもありますよ!!
今日は2級卒業レッスン。
最後はみんなが作りたいバゲットです。
バゲットはポイントがたくさんあって一つでもかけると綺麗にできないんですよね。そこが面白いところ。
そして、このあこ酵母でつくるのが難しい。。イーストだったらここまで学んできたみんなだったら簡単にできるんだろうなぁ。。。
次回からはいよいよお二人とも1級にすすまれます。1級は経営について学びます。まずは個人コンサルから✏️来月からよろしくねー!!