
パン教室の先生をするようになったのは私は独身の頃から。
パンの先生になり、結婚して、出産して。
フリーランスなので、時間はとりやすいけども、自身で決断しないといけないこともたくさん。
子育てしながらのフリーランスの仕事は自由なようで、負担も実は大きい。やろうと思えばできちゃうから、無理もしやすかったりね。
とにかく良くも悪くも
自分基準。
誰も決めてくれないっ!!
なんど、もう誰か決めてーーーっ!と思った事か。。。
子供産んだけどいつから復帰する?
レッスン代、いくらにしよう?でも、子連れだから迷惑かけちゃうといけないから安めにしておこうかな?!
レッスン中に子どものご飯どおする?
とか。
考える事が多い!
私も通ってきた道だからこそ、なんかみんなの為にできること。
裏方の仕事ならできるかな。
それぞれの得意なことを生かすには?!
ということで
BOMのHPでパン作りに役立つコラムが始まりました。
https://www.instagram.com/nagi_coron/ちゃんも
https://www.instagram.com/___happydining/ちゃんも
まだまだ乳飲児を抱えている2人だけど
勉強してきた事を生かして
このコラムでわかりやすく説明してくれています!
定期的に更新されてきますので、みなさんお楽しみに〜🎶