パン作りを理論から学ぶBOM協会 佐井あかねです。
仕事だと思ってもらえない。
趣味でしょ?
1つ売れても数百円。
時給にしたら500円ない
もういいだしたらキリがありません。
この業種は
パン教室、パン屋、しいては食べ物の価値が本当に低い。
これが悲しい現実です。
でも
私、それが悔しくて悔しくて
パン教室やってます、というのがどこかコンプレックス。
いや、そんな事ないよ!
パン教室だって仕事になるんだ!
それが原動力でした。
私の最終目標
『パン好きな人が平和につながる事』
と掲げているのですが
そうなるには
心身共に満たされていなければこの世界は作れません。
なぜか?
他の教室を妬んだり、比べたり、足を引っ張ったりが、非常に多い業界というのも残念ですが感じていて。。だって自分がうまくいってない時にそういう感情って抱くんです。
それがイヤ。笑
うまくいってる人は、そういうくだらない事(失礼!)をいわない。
自分のやりたい事だけ考えていればそんな暇はないはずなんだけどね。。。
その心身共に満たされる状況にするには、当然収入も必要な訳です。
だから
パン作りをパンの理論を学ぶ事で技術力が確実に上がる→差別化できる→教室運営が上手くいく
の構図がありました。
でも、そこはまた別問題。経営部分も伝えていかなければいけない事だと、改めて気づきた2022年。
今年はその学んだ事の活かし方を伝えていく!
技術をつけて→仕事にできる人を作る。
この業界を稼げない世界から稼げる世界へ変えていきたい💪