パンドミ油脂比べ

同じパンレシピで油脂だけ変えるとどうなる?

たった少量の油脂ゆえに
さほど味は変わらないと予測
していたけれど

いやいや、ほんと凄い。
全然違う!!!

なにこれ!
面白い。


見た目はほぼ変わりなし。
味が全然違う

ショートニングは
BOMでお話している通り

バターは
ミルキーでしっとり ホワンホワン

オリーブオイルは
サックサクで軽さ満点

これだけの量でこんなに顕著にわかるとは。
通パンにバターパンドミの日があってもいいかも😊


なぜオリーブオイル使うんですか?

と生徒さんに聞かれて

答えられる先生と
答えられない先生

どちらの先生に習いたいですか??


BOM養成講座個人相談を行います

詳細は公式LINEで日曜に流しますよ
それまでにぜひご登録くださいね😊

今日のランチは最近はまっている

白菜と春菊のサラダ
あぶらえのポテトサラダ


いつもthanks♡