パン作りを理論で学ぶ
BreadOwnマイスター®︎協会
から米粉パン講座が11月から始まります
BOMの米粉パン講座を一足さきに習ってきました!
3種一度に
@___happydining のかよちゃん先生に教えてもらいました。
私に教えるにあたり、もう数日前から米粉パンを焼き続けるかよちゃん。しっかり教えてもらいましたよ!!かよちゃん先生のレッスンは癒されるわ♡人気の理由がよくわかる!
小麦パンから入っている私たちは
疑問に思うこともたくさんあって。
わからないところは、プロジェクトメンバーの他の先生にヘルプしたら
すぐにzoomに入ってきてくれた
@smile__aina.kurata のしょうこ先生。
2人して説明をきいて、めちゃ納得!
ここまで教えてもらえるのが、BOMらしいなと思います!
どんなに簡単なパンでも
パン作りの理論は必ず必要で
特に教えるを仕事にしてる人は
生徒さんからの質問や、説明に不可欠です。
今、ブームになりつつある米粉パンにも
理論は必要で、小麦パンの理論は
十分に活かせる事がわかりました。
このBOM米粉パン講座は
BOM卒業生がレシピを作ってくれました。
それにより、ただ作れるようになるだけでなく
なぜそうするのか?
なぜ使うのか?
なぜが教えてもらえる米粉パン講座となっています。
違う作り方の米粉成形パン2種
・シナモンロール
・ブレッツェン
型もの米粉食パン1種
・食パン
美味しくない米粉パンの印象だった私ですが、米粉パンは美味しい!!!!と印象がくつがえりました。
BOMの自信作となりました。
まずは11月より、この米粉パンの先生たちを養成します。来年1月より、その先生たちが一般の方向けにレッスン開始します!!お楽しみにー♪