1週間冷凍した米粉食パン

パン作りを理論で学ぶ
BreadOwnマイスター®︎協会
から米粉パン講座が11月から始まります

BOMの米粉パン講座を一足さきに習ってきました!

3種一度に
@___happydining のかよちゃん先生に教えてもらいました。

私に教えるにあたり、もう数日前から米粉パンを焼き続けるかよちゃん。しっかり教えてもらいましたよ!!かよちゃん先生のレッスンは癒されるわ♡人気の理由がよくわかる!

小麦パンから入っている私たちは
疑問に思うこともたくさんあって。

わからないところは、プロジェクトメンバーの他の先生にヘルプしたら

すぐにzoomに入ってきてくれた
@smile__aina.kurata のしょうこ先生。

2人して説明をきいて、めちゃ納得!

ここまで教えてもらえるのが、BOMらしいなと思います!

どんなに簡単なパンでも
パン作りの理論は必ず必要で
特に教えるを仕事にしてる人は
生徒さんからの質問や、説明に不可欠です。

今、ブームになりつつある米粉パンにも
理論は必要で、小麦パンの理論は
十分に活かせる事がわかりました。

このBOM米粉パン講座は
BOM卒業生がレシピを作ってくれました。

それにより、ただ作れるようになるだけでなく

なぜそうするのか?
なぜ使うのか?

なぜが教えてもらえる米粉パン講座となっています。

違う作り方の米粉成形パン2種
・シナモンロール
・ブレッツェン

型もの米粉食パン1種
・食パン

美味しくない米粉パンの印象だった私ですが、米粉パンは美味しい!!!!と印象がくつがえりました。

BOMの自信作となりました。

まずは11月より、この米粉パンの先生たちを養成します。来年1月より、その先生たちが一般の方向けにレッスン開始します!!お楽しみにー♪