![20年前、私の教室のお話](https://foodsunshine.jp/wp-content/uploads/2022/07/4BF4EBFF-F7E6-4723-ADC4-D28F6B0D2CFC.jpeg)
教室カリキュラムを変えたり
値段をかえたり
やることを変える時
怖いですよね😱
わかりますよー
私だって教室始めた頃は
初めはお友達からだったし
何作りたい〜?っていって
生徒さんに作りたいもの
言ってもらい
それぞれ生徒さんが
バラバラなものを作ってました😅
それってね
生徒さんのことを思ったら
最高じゃなーい!
と思うけど
材料ロスが凄いしね
ミスが発生することもあるし
人数多くなってきたら
果たして
それって続けられるのかな?!
無理しすぎて
続けられない!!
ってなることのほうが
お客さんは望んでいないと
思うのです
先生が後ろ向きな気持ちを持って
レッスンしているのは
きっと楽しさ半減して
伝わってしまいますよー😊