
パン作りを理論から学ぶBOM協会の佐井あかねです😊
最近の世の中はそうでもないのかもしれないけれど
これまた時代と逆行しているけれど
誰かが考えた資格やライセンスをとって、レッスンをするのだと思うけれど
もしくは私のようにライセンスを出す側かもしれないけれど
それでも同じレシピをする人か複数人いるのならば
なおさら
アナタの教室だけのコンセプト
アナタだからの
アナタの代名詞となるブランディング
が絶対に必要です!!
パン教室はそれはそれはもう沢山あります。
なぜかと言ったら参入障壁が低いから。
参入障壁とは、その事業に参入しやすいかどうか、ということ。
簡単に学べたり、簡単に伝えられたりすることは、より参入障壁が低いと言えます。
だからこそ、アナタといえばこれ!
といった差別化が必要なんですね
あなたは差別化できていますか?