学ぶべきとこはそこではないのよー!
最近はオリジナルの養成講座を
作ることが流行っていますね
たくさんの美味しそうな
パンのレシピがあります
その
どの養成講座を学ぶにしても
やっぱり必要になるのが
『パンの理論』
商用利用付きの場合
レッスンで使うんだから
人に教えるわけです
『作る』と『教える』は別なんですよね
自分が作れたからといって
生徒さんがつくれるとは限らない
理論的に理解していないと
言葉で説明できないのです
先生は
お金を頂いているのですから
生徒さんから
聞かれたときに
なぜそうなるのか?を
答えられなければいけません
なぜ、そうなるか?
を答えるのはBOM生は
大得意🎶
発酵時間何しましょう?
なんて事はなく
やることいっぱいです
説明する事がたくさんありますからね!!
根本的な基礎を学ぶ事が
どんなパン作りにも必要です☝️