学ぶべきことはパンの作り方ではなくなぜこうなるの?

学ぶべきとこはそこではないのよー!

最近はオリジナルの養成講座を
作ることが流行っていますね

たくさんの美味しそうな
パンのレシピがあります

その
どの養成講座を学ぶにしても
やっぱり必要になるのが

『パンの理論』

商用利用付きの場合
レッスンで使うんだから
人に教えるわけです

『作る』と『教える』は別なんですよね

自分が作れたからといって
生徒さんがつくれるとは限らない

理論的に理解していないと
言葉で説明できないのです

先生は
お金を頂いているのですから

生徒さんから
聞かれたときに
なぜそうなるのか?を
答えられなければいけません

なぜ、そうなるか?
を答えるのはBOM生は
大得意🎶

発酵時間何しましょう?

なんて事はなく
やることいっぱいです

説明する事がたくさんありますからね!!

根本的な基礎を学ぶ事が
どんなパン作りにも必要です☝️