やっぱり大切

パン作りを理論から学ぶBOM協会の佐井あかねです😊

最近の世の中はそうでもないのかもしれないけれど

これまた時代と逆行しているけれど

誰かが考えた資格やライセンスをとって、レッスンをするのだと思うけれど

もしくは私のようにライセンスを出す側かもしれないけれど

それでも同じレシピをする人か複数人いるのならば

なおさら

アナタの教室だけのコンセプト
アナタだからの
アナタの代名詞となるブランディング

が絶対に必要です!!

パン教室はそれはそれはもう沢山あります。

なぜかと言ったら参入障壁が低いから。

参入障壁とは、その事業に参入しやすいかどうか、ということ。

簡単に学べたり、簡単に伝えられたりすることは、より参入障壁が低いと言えます。

だからこそ、アナタといえばこれ!
といった差別化が必要なんですね

あなたは差別化できていますか?