半信半疑でずっと気になってた
IFトレー
どうみてもプラスチックだけど
パン焼く時に本当にとけない?
パンはくっつかないの?
を検証してみました。
ただ
生地の配合は
コッペパンを作るには
シンプルすぎで油脂は入ってないので
生地が片側だけ割れてしまい
大成功!というわけではないのだけど😅
トレーにはオイルスプレーを塗って
生地を入れました。
問題なく型から生地を出すことはできました!!
説明をみると
・−20℃〜+190℃までの温度帯に対応します。
・焼成温度190℃で1回の焼成時間が15分の場合、約50回使用できます。
ほー!!そんなにも!
すごいー👏
って220度で焼いてた。。。😱😱
ガーン😵
業務用のデッキオーブンだったので
ギリギリセーフな温度かな。。💦
それもあったからか
型に対して生地量が多かったのか
使用後、型が少し膨らで変形しました
まるで履き潰した靴みたい😅な感じです。
んー50回使えるのかなぁ〜。。🤔
ただ、このトレーは
お値段的にはお値打ちだし
なにより型物は
型から出した時にテンション上がる⤴️⤴️
他の形も試してみたいし
ちゃんとコッペパンの配合で
またつくってみたいな〜