![え?「製造」まで戦国時代到来?](https://foodsunshine.jp/wp-content/uploads/2022/06/6D797073-3EEB-4F9C-BF96-DA4597F25B29.jpeg)
\製造する人は劇的に増えている/
と実感します。
それは
『販売する場所』が増えたから。
コロナ禍から
オンラインや通信販売が
増えて
店頭だけで販売していた
パン屋さんも
通信販売の体制を整えて
ネット販売をしているし
皆さんおなじみの
BASE
STORES
メルカリ
など、販売する場所がとにかく
増えています。
昔は
販売=店頭販売
のイメージがあったと思いますが
今は店舗を持たずして販売すること
ができてしまう時代
ということは
製造する場所さえ
確保できれば
製造もできるようになり
商業壁が低くなり
製造する人がこれからも
もっと、さらに
増えていくのでは?!?!
と考えています
だからこそ
やるなら早く☝️
しっかり特徴を出す☝️
必要がありますよね!!