パン作りを理論から学ぶBOM協会の佐井あかねです😊
ハイハイ!よく頂く質問です!
そうですね、はい。疑問に思いますね。
というのも
私、現役パン教室の先生と
パンの製造販売
をWワークで行っています。
確かに暇ではないけれど、両立はできます〜!むしろオススメですよ!!
製造する時間は
私は夜が多くなります🌉
天然酵母だとすぐに発酵は上がらないので、製造の部屋といったりきたりで、夕飯終わってから製造の部屋にこもってる事が多いです
教室って、レッスンワークをこなす為に頭フル回転なんですが
製造は黙って手を動かせばいいので、私の中では静かにパンに向き合える大事な時間。
音楽聞いたり
youtube聞いたり
clubhouse聞いたり(たまに呼ばれると焦るけど💦)
しながら、やってますよー!!
そして、受講生の方へも
製造もしてる先生はオススメと言えます〜!
だって、製造するって事は必然的にパンに触れる時間が多いから、パン作りが上手だし、プロなわけですもんね😊
本日は対面レッスンdayでした
BOM2級の3回目。
カンパーニュとブリオッシュ
ブリオッシュ、めちゃクチャ、良い感じ💕
カンパーニュは今までにないくらいの
大事故が起きたけど、生徒さんも
こうならないように気をつけます!
なんて言ってもらって😭
優しい。。。😭
で、その後の仕込み生地は
パッカーン!と挽回。
大成功しました😊
今日もまた発見があったな。。
寒過ぎるから生地温度の調整がポイント☝️