本を見たり
レシピを買ったり
ネットで調べたり
自分で考えていないレシピで
パンを作ることってたくさんありますよね?
そんな時、レシピの考案者は
なぜこの材料にしたの?
なぜこの分量にしたの?
なぜこの工程にしたの?
と考えてみてください。
これ、全てに意味があると思います。
/
パン作りには【理論】が必要
\
と日々お伝えしているのですが
この、なぜ?の答えは
パン作りの理論を学ぶことでわかるようになりますよ😊
愛知県清須市「フードサンシャイン」では、パン製造・卸売・パン教室『PAPUCO』を運営しています。
本を見たり
レシピを買ったり
ネットで調べたり
自分で考えていないレシピで
パンを作ることってたくさんありますよね?
そんな時、レシピの考案者は
なぜこの材料にしたの?
なぜこの分量にしたの?
なぜこの工程にしたの?
と考えてみてください。
これ、全てに意味があると思います。
/
パン作りには【理論】が必要
\
と日々お伝えしているのですが
この、なぜ?の答えは
パン作りの理論を学ぶことでわかるようになりますよ😊